- 20 тигровых креветок - 50 г сливочного масла - 4 зубчика чеснока - 1 ч. л. молотого черного перца - 1 ч. л. сухого тимьяна - 1 ч. л. кайенского перца - 250 мл пива - 500 мл куриного бульона - 1/2 ст. л. меда - 2 ст. л. соевого соуса - 3 ст. л. уксуса 1 ч. л. тертого имбиря - по щепотке корицы, гвоздики, кардамона, семян горчицы. Масло растопить в глубокой сковороде. Всыпать измельченный чеснок, перец, тимьян, добавить очищенные креветки, обжаривать 1 минуту. Влить пиво, вынуть креветки, добавить в сковороду бульон, мед и все оставшиеся ингредиенты. Готовить соус на среднем огне без крышки 30 минут. Загрузить креветки, потушить еще 3 минуты.