Баранья ножка с черносливом На 1 баранью ножку (1,5-2 кг) — 1 луковицу, 1 морковь, 15 — 20 шт. чернослива, 2 — 3 яблока, 1 ч. ложку сахара, щепотку корицы. селитра на кончике ножа, зелень, пряности. Баранью голяшку отделяем по суставу и маринуем в течение б ч с добавлением соли„ пищевой селитры. Затем погружаем маринованную баранину в кипящий бульон, добавляем лук, морковь, чернослив (3—4 ягоды) и тушим до готовности. При тушении можно для вкуса добавить кожу и кости от копченого окорока. Остальной чернослив припускаем с сахаром. Яблоки освобождаем от сердцевины, обсыпаем их сахаром, смешанным с корицей, и запекаем в духовке, Тушеную баранину выкладываем на блюдо, поливаем бульоном от тушения, украшаем черносливом, яблоками и зеленью.