Fortuta-soft
Каталог статей

Форма входа

Поиск

Главная » Статьи » Домашнее хозяйство » Кулинария

Дикий кабан по-охотничьи
Дикий кабан по-охотничьи

На 800 г мяса без костей с лопатки или окорока — 1 ст. ложку муки, 100 г жира, 3 луковицы, 50 г томата-пюре 1/3 ч. ложки красного молотого жгучего перца, 2 лавровых листа, душистый черный перец и ягоды можжевельника, 1/2 стакана смеси яблочного уксуса с виноградным соком в соотношении 1:1, 2 средние моркови, 2 корня петрушки, 1 ст. ложку растительного масла, 1 ст. ложку 6 %-ного уксуса, и щепотку сахара, соли.
Приправы для посола окорока: на 5 кг кабаньего мяса-200 г соли, 20 г сахара, 10 г пищевой селитры, 2 — 3 зубчика чеснока, 2—3 лавровых листа, 10 г семян кинзы, 5 г перца, 6 горошин душистого перца, 5 сушеных ягод можжевельника
Мясо обмываем, даем ему обсохнуть и маринуем, используя приправы для посола кабаньего окорока: натираем солью, обкладываем овощами, заливаем жидкостью и оставляем на холоде под прессом на 2 дня.
После маринования удаляем овощи, посыпаем мясо мукой и подрумяниваем со всех сторон на сильно перекаленном жире. Перекладываем в кастрюлю.
Луковицу режем кружочками, обжариваем до золотистого цвета, добавляем к мясу, подливаем воды и тушим до готовности на слабом огне. По мере выпаривания соуса подливаем воду. В конце тушения кладем пряности, томат-пюре, посыпаем остатками муки, вливаем смесь уксуса с виноградным соком и тушим еще 10 — 15 мин. Потом мясо вынимаем, режем ломтями поперек волокон и укладываем на продолговатое блюдо. Подаем с соусом, салатом из свежих овощей.

Источник: http://kuzmich-hunter.ucoz.ru/publ/my_na_kukhne/gotovim_dich/dikij_kaban_po_okhotnichi/15-1-0-55
Категория: Кулинария | Добавил: solomon2p (20.07.2010)
Просмотров: 457 | Теги: кабан тушеный, кулинария, готовим дома | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0