Глухарь, тушенный с брусникой Тушку разрезают на б больших кусков, шпигуют мясо брусочками сала. Каждый кусок обмакивают в растительное масло и обжаривают над углями 2 — 3 мин до образования корочки. В котелке разогревают растительное масло и поджаривают в нем репчатый лук 5 — 6 мин. На лук кладут обжаренные куски мяса, заливают 1 л бульона, сваренного заранее из шеи, лап и крыльев глухаря, и тушат около 1 ч. За 15 мин до готовности солят, кладут ягоды брусники или клюквы и добавляют немного муки, разведенной в бульоне, для загустения соуса. На 1 глухаря: 2 — 3 луковицы, 2 — 3 стакана ягод, 1 — 2 столовые ложки муки, 100 — 150 г растительного масла.