Fortuta-soft
Каталог статей

Форма входа

Поиск

Главная » Статьи » Домашнее хозяйство » Кулинария

Мясо серны, тушенное со сметаной
Мясо серны, тушенное
со сметаной
На 1 кг мяса без костей с лопатки или бедренной части или на 1,2 кг почечной части с костью — 120 г сала, 2 ст. ложки муки, 120 г жира, 1 стакан сметаны, соль, красный молотый жгучий перец по вкусу.
Для приготовления маринада на 5 кг мяса берут 2 стакана уксуса, 1 л воды, 3 луковицы, 3 — 4 лавровых листа, душистый молотый перец, молотые семена кинзы.
Для приготовления указанного выше маринада кипятим воду с нарезанным луком и приправами, охлаждаем и добавляем уксус. Мясо ополаскиваем, укладываем в керамическую миску, заливаем холодным маринадом и держим 5 дней в прохладном месте, накрыв крышкой, ежедневно переворачивая.
Вынутое из маринада мясо ополаскиваем, очищаем от пленок и сухожилий, даем стечь воде. Потом нашпиговываем салом, натираем солью и посыпаем мукой. Мясо подрумяниваем со всех сторон на сильно перекаленном жире, а затем вместе с жиром перекладываем в кастрюлю, доливаем чуточку воды, кладем лук, пряности из маринада и тушим на слабом огне до готовности.
Тушеное мясо вынимаем, нарезаем поперек волокон тонкими ломтиками и укладываем на продолговатом блюде.
Почечную часть можно подать целиком. Тогда уже за столом мясо режут с обеих сторон позвоночника и делят на довольно крупные куски. Соус от тушения заправляем мукой, вливаем сметану, солим, доводим до кипения, перчим, потом процеживаем и подаем отдельно.
Сервируем с соусом, картофелем и салатом из краснокочанной капусты.

Источник: http://kuzmich-hunter.ucoz.ru/publ/my_na_kukhne/gotovim_dich/mjaso_serny_tushennoe_so_smetanoj/15-1-0-54
Категория: Кулинария | Добавил: solomon2p (20.07.2010)
Просмотров: 792 | Теги: тушенное со сметаной, Мясо серны, кулинария, готовим дома, трофей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0