Окорок очистить от пленок и жира, несколько раз тщательно вымыть,
отделить от костей, посолить, свернуть в трубку, перевязать шпагатом или
толстой ниткой и положить в кастрюлю с красным вином. Добавить лук,
морковь, пряности, уксус, соль и варить до готовности. Подавать с
майонезом , с горчицей, отварным или жаренным картофелем. Окорок
можно также остудить, обложить овощами и залить бульоном с растворенным в
нем желатином, добавив уксус, соль или щепотку сахара. Заливное подают с
вареньем из шиповника, брусникой, рябиной или со специальными соусами к
диче. На 1-1,2 кг окорока луковица - 1, морковь - 1, веточка тимьяна
- 2, черный перец - 6 горошин, лавровый лист - 1, сухое красное вино - 1
л, уксус - 2 ст.ложки
Источник: http://kuzmich-hunter.ucoz.ru |