Выдержанный в маринаде окорок молодого кабана зачистить, вымыть,
нашпиговать брусочками сала, кореньев, чеснаком, половинками луковичек,
посолить. На сковороде разогреть масло и оставшийся шпик, положить мясо и
обжарить до готовности, добавляя бульон или воду с растворенным в ней
бульонным кубиком, а также вино. Выделившейся при жарке сок заправить
хлебными крошками. Подавать со сдобным хлебом, рябиновым компотом и желе
из сырой черной смородины. На 1-1.2 кг окорока, копченого
сала(шпика)- 100 гр., сливочного масла - 80 гр., морковь - 1, корень
сельдерея - 0,5 , маленьких луковиц - 4, дольки чеснока - 4, лавровый
лист -1,черный перец - 6 горошин, сухое белое вино - 1 стакан
Источник: http://kuzmich-hunter.ucoz.ru |