Fortuta-soft
Каталог статей

Форма входа

Поиск

Главная » Статьи » Домашнее хозяйство » Кулинария

Седло косули тушеное под охотничьим соусом
От очищенного от пленок и вымытого хребта косули отделить целиком обе боковые мышцы. Нашпиговать их тоненькими брусочками шпика, посолить, поперчить, завернуть в ломтики шпика и перевязать ниткой. Оставшийся шпик нарезать соломкой и на нем припустить в жаровне нарезанные морковь и лук. Затем положить подготовленное мясо, добавить лавровый лист, тимьян и кости, разрубив их на несколько частей. Обжарить со всех сторон. Как только сок выпарится, подлить вино и тушить до готовности, при необходимости добавляя горячую воду. Готовое мясо вынуть, убрать кости, лавровый лист и тимьян.
Сок с морковью и луком протереть через сито, добавить мелко нарезанные шампиньоны и эстрагон, немного соли, перца, несколько минут потушить. Заправить обжаренной на масле до золотистого цвета мукой, хорошо размешать, дать вскипеть, добавив кервель (если его нет, то зелень петрушки). Подавать с рисом, жареным картофелем или сдобными кнедликами и желе из черной смородины.
На 1 — 1,2 кг хребтовой части косули — 120 г шпика, по 1 луковице и моркови, 1 — 2 лавровых листика, 2 веточки тимьяна, 1 стакан сухого красного вина, 50 г шампиньонов, по 1 ст. ложке зелени эстрагона и кервеля, 20 г масла и 20 r муки для заправки, соль, перец.

Источник: http://kuzmich-hunter.ucoz.ru
Категория: Кулинария | Добавил: solomon2p (26.05.2010)
Просмотров: 1015 | Теги: мы на кухне, Седло косули тушеное под охотничьим, готовим косулю, косуля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0