Fortuta-soft
Каталог статей

Форма входа

Поиск

Главная » Статьи » Домашнее хозяйство » Кулинария

ШАМ-КЕБАБ-ПЛОВ
ШАМ-КЕБАБ-ПЛОВ

Дпя основы: 500 г мякоти баранины, 4 лу-
ковицы, 2 ст.
ложки топленого масла, соль, перец.

Для плова: 2 стакана длиннозернистого
риса, 0,5 стакана топленого масла, соль.

Промыть рис, положить в кипящую подсоленную воду, добавить половину масла, засыпать подготовленный рис и варить на слабом огне без крышки до полного выпаривания воды. Затем положить оставшееся масло, плотно закрыть крышкой и держать на слабом огне до готовности риса.

Мясо промыть и пропустить через мясорубку. Затем смешать с нашинкованным репчатым луком, солью, перцем, обжарить в топленом масле, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке. При подаче на стол рис уложить горкой на блюде, сверху положить запеченный фарш. Отдельно подать мацони с чесноком.
Категория: Кулинария | Добавил: solomon2p (10.06.2010)
Просмотров: 321 | Теги: ШАМ-КЕБАБ-ПЛОВ, кулинария, готовим дома, Плов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0