СВАДЕБНЫЙ ПЛОВ ПО-КАБУЛЬСКИ 1 кг риса, 1 кг мяса, 1 кг моркови, 300 г масла, 200 г репчатого лука, 1 г эарчавы, соль и специи (черный перец горошком) по вкусу.
Перебрать рис, вымыть в теплой подсоленной воде до семи раз, чтобы полностью отошла пудра. Зарчаву потолочь в ступке просеять через редкое сито и растворить порошок в теплой воде из расчета 1 г зарчавы, 1 стакан теплой воды на 1 кг риса. Этим раствором залить промытый рис и оставить на 2 — 3 ч. Тем временем очистить морковь, нарезать брусочками, лук — крупными кольцами, а баранину — большими кусками. Если плов приготовляют с говядиной или кониной, ее надо предварительно отварить. В раскаленном до белого дымка жире обжарить сырое или отварное мясо до румяной корочки вместе с луком. Затем положить морковь ровным слоем, добавить черный перец горошком, залить водой несколько ниже уровня морковного слоя, дать закипеть, убавить огонь и варить на слабом огне до полной готовности моркови и мяса.