Fortuta-soft
Каталог статей

Форма входа

Поиск

Главная » Статьи » Домашнее хозяйство » Кулинария

СВАДЕБНЫЙ ПЛОВ ПО-КАБУЛЬСКИ
СВАДЕБНЫЙ ПЛОВ ПО-КАБУЛЬСКИ
1 кг риса, 1 кг мяса,
1 кг моркови, 300 г масла,
200 г репчатого лука,
1 г эарчавы, соль и специи (черный перец горошком) по вкусу.
 
Перебрать рис, вымыть в теплой подсоленной воде до семи раз, чтобы полностью отошла пудра. Зарчаву потолочь в ступке просеять через редкое сито и растворить порошок в теплой воде из расчета 1 г зарчавы, 1 стакан теплой воды на 1 кг риса. Этим раствором залить промытый рис и оставить на 2 — 3 ч.
Тем временем очистить морковь, нарезать брусочками, лук — крупными кольцами, а баранину — большими кусками. Если плов приготовляют с говядиной или кониной, ее надо предварительно отварить.
В раскаленном до белого дымка жире обжарить сырое или отварное мясо до румяной корочки вместе с луком. Затем положить морковь ровным слоем, добавить черный перец горошком, залить водой несколько ниже уровня морковного слоя, дать закипеть, убавить огонь и варить на слабом огне до полной готовности моркови и мяса.
Категория: Кулинария | Добавил: solomon2p (10.06.2010)
Просмотров: 404 | Теги: готовим дома, СВАДЕБНЫЙ ПЛОВ ПО-КАБУЛЬСКИ, Плов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0