Fortuta-soft
Каталог статей

Форма входа

Поиск

Главная » Статьи » Домашнее хозяйство » Кулинария

Тетерев (или глухарь) жареный.
Тетерев (или глухарь) жареный.
Предварительно обработанную тушку тетерева нашпиговывают, слегка солят изнутри, заправляют с помощью шпагата (в одну нитку), натирают снаружи смесью соли с растертыми можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник или утятницу с разогретым до 150 'С жиром и доводят до готовности по общим правилам жарки дичи.
Готового тетерева вынимают из сотейника, отливают примерно 100 r жира для жарки картофеля, а в оставшийся жир с соком добавляют сметану, пассерованную (белую) пшеничную муку и доводят до кипения.
Тушку тетерева нарезают кусками, кладут в приготовленный соус и прогревают.
Таким же образом приготавливают глухаря, предварительно промаринованного.
На гарнир подают жареный картофель.
Н а 1 т ет ер ев а: свиной свежий шпик— 100 г,
 сливочное или топленое масло — 200 г,
 сметана — 70 г, пшеничная мука — 5 г,
 картофель— 800 г, соль, можжевеловые ягоды — 6 — 8 шт.,
 маринад (для старой птицы) — 600 мл.


Источник: http://kuzmich-hunter.ucoz.ru
Категория: Кулинария | Добавил: solomon2p (13.05.2010)
Просмотров: 336 | Теги: глухарь жареный, Тетерев жареный, приготовление дичи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0