Тетерев,
жаренный с лесными орехами.
Начиняют очищенными лесными орехами подготовленную тушку тетерева,
добавляют внутрь мелкие кусочки свежего шпика, или сливочное масло, и
сахар. Вместо орехов можно использовать моченую бруснику или клюкву.
Тушку натирают солью, сверху обертывают тонкими ломтиками шпика и
закрепляют их толстыми нитками, помещают в жаровню, которую ставят в
духовой шкаф. Матерый косач жарится в течение 1,5 ч.
Если используют бруснику или клюкву, в брюшную полость добавляют
сахарный песок, из расчета три-четыре чайные ложки песка на один стакан
ягод.
Н а 1 т е т е р е в а:
орехи лешины или фундук, или ягоды — 2 — 3 стакана,
свежий свиной шпик— 200 г, сахар:
для орехов — 3 ч. л. (2 кусочка рафинада),
для ягод — 6 — 9 ч. л. (4 — 6 кусочков рафинада), соль,
маринад (для старой птицы) — 600 мл.
Источник: http://kuzmich-hunter.ucoz.ru |