Fortuta-soft
Каталог статей

Форма входа

Поиск

Главная » Статьи » Домашнее хозяйство » Кулинария

Тетерев, жаренный с лесными орехами.
Тетерев, жаренный с лесными орехами.
Начиняют очищенными лесными орехами подготовленную тушку тетерева, добавляют внутрь мелкие кусочки свежего шпика, или сливочное масло, и сахар. Вместо орехов можно использовать моченую бруснику или клюкву. Тушку натирают солью, сверху обертывают тонкими ломтиками шпика и закрепляют их толстыми нитками, помещают в жаровню, которую ставят в духовой шкаф. Матерый косач жарится в течение 1,5 ч.
Если используют бруснику или клюкву, в брюшную полость добавляют сахарный песок, из расчета три-четыре чайные ложки песка на один стакан ягод.
Н а 1 т е т е р е в а:
 орехи лешины или фундук, или ягоды — 2 — 3 стакана,
 свежий свиной шпик— 200 г, сахар:
 для орехов — 3 ч. л. (2 кусочка рафинада),
 для ягод — 6 — 9 ч. л. (4 — 6 кусочков рафинада), соль,
 маринад (для старой птицы) — 600 мл.

Источник: http://kuzmich-hunter.ucoz.ru
Категория: Кулинария | Добавил: solomon2p (13.05.2010)
Просмотров: 305 | Теги: приготовление тетерева, Тетерев жаренный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0