Fortuta-soft
Каталог статей

Форма входа

Поиск

Главная » Статьи » Домашнее хозяйство » Кулинария

Утка на бутылке пива
Утка на бутылке
- утка весом до 2 кг
-бутылка темного пива 0,5 л .
-по 1 ст. л. растительного масла, меда и зернистой горчицы
- 5 зубчиков чеснока
- по 1 ч. л. паприки, корицы, молотой зиры и кориандра соль.
 Для гарнира-картофель.

Потрошеную утку замочить на несколько часов в соляном растворе (3 ст. л. крупной соли на 2 л воды). Обсушить бумажными полотенцами. Смешать пряности с горчицей, медом и маслом, натереть утку солью и обмазать пряной смесью снаружи и изнутри. Открыть бутылку с пивом, вылить четвертую часть. Осторожно (чтобы пена не вытекла) всыпать ложку сухих трав. Насадить утку на бутылку и поставить на нижний уровень духовки в противень с небольшим количеством воды (туда же можно вылить остатки пива). Выпекать при 220' в течение 40-50 минут, время от времени поливая соками и жиром из противня. Затем разложить в противне очищенные и надрезанные картофелины и печь все вместе еще минут 40,периодически переворачивая картофель. Если утка сверху начнет пригорать, накрыть ее фольгой. Чтобы снять готовую утку с бутылки, разрежьте птице брюшко.

Источник: http://kuzmich-hunter.ucoz.ru/publ/my_na_kukhne/gotovim_pticu/utka_na_butylke/14-1-0-56
Категория: Кулинария | Добавил: solomon2p (15.08.2010)
Просмотров: 1338 | Теги: утка печеная, утка на бутылке, готовим дома | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0