Fortuta-soft
Каталог статей

Форма входа

Поиск

Главная » Статьи » Домашнее хозяйство » Кулинария

Воздушные шарики
Понадобится: 60 г муки • 50 г сливочного масла • 150 мл воды • 2 яйца • -растительное масло; для начинки: 500 мл сливок • 100 г сахарной пудры • ваниль • цедра лимона; для глазури: 100 г темного шоколада • 2 ст. л. сливок.
Нагреваем подсоленную
воду с кусочками масла. Как масло растает, выключаем огонь и всыпаем просеянную муку. Вводим яйца, активно работая ложкой, пока не получится эластичная масса. Противень смазываем маслом и подставляем под холодную воду, переворачиваем, стряхиваем лишнюю воду (это нужно для поддержания уровня влажности в духовке). Выкладываем чайной. ложкой тесто на расстоянии 2-3 см. Ставим на верхний уровень в разогретую до 200' духовку. Минут через 10 температуру увеличиваем до 220' и печем 15 минут. Поднявшиеся профитроли прокалываем сбоку (чтобы не осели). Взбиваем миксером сливки с пудрой и ванилью, добавляем тертую цедру. Наполняем этим кремом кондитерский шприц и вводим в булочки через прокол. Для глазури тертый шоколад растапливаем со слив-, ками на водяной бане.
Категория: Кулинария | Добавил: solomon2p (27.05.2010)
Просмотров: 392 | Теги: готовим домы, кулинария, пероженное, воздушные шарики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0