Понадобится: 60 г муки • 50 г сливочного масла • 150 мл воды • 2 яйца • -растительное масло; для начинки: 500 мл сливок • 100 г сахарной пудры • ваниль • цедра лимона; для глазури: 100 г темного шоколада • 2 ст. л. сливок. Нагреваем подсоленную воду с кусочками масла. Как масло растает, выключаем огонь и всыпаем просеянную муку. Вводим яйца, активно работая ложкой, пока не получится эластичная масса. Противень смазываем маслом и подставляем под холодную воду, переворачиваем, стряхиваем лишнюю воду (это нужно для поддержания уровня влажности в духовке). Выкладываем чайной. ложкой тесто на расстоянии 2-3 см. Ставим на верхний уровень в разогретую до 200' духовку. Минут через 10 температуру увеличиваем до 220' и печем 15 минут. Поднявшиеся профитроли прокалываем сбоку (чтобы не осели). Взбиваем миксером сливки с пудрой и ванилью, добавляем тертую цедру. Наполняем этим кремом кондитерский шприц и вводим в булочки через прокол. Для глазури тертый шоколад растапливаем со слив-, ками на водяной бане.